日付から選択

記事を検索

JA佐渡グリーンミセス☆ケーキ&フルーツカット講習会



JA佐渡グリーンミセス
☆ケーキ&フルーツカット講習会☆
ケーキって、スポンジを焼くのがやっけぇだと思ってたけど、モノの10分位で生地混ぜ終えて、型に納まったし!
予熱180度で25分焼けば出来上がり!
生地を作る時の注意事項!
溶かしバターは暑いとスポンジが膨らみません。レンチンしたら固まらない程度に冷ましてから使いましょう♪
それから、みなさん!
スポンジも風邪をひくんですよ!
焼きあがったらちゃんとラップなりお布団を着せてあげないと、「パッサパサ」の「ガッサガサ」になるから、気を付けましょう!

 
Powered by Blogger.