2017年8月2日水曜日

乳和食料理教室が開催

2017.08.02

 北陸酪連主催による乳和食料理教室が8月1日にあいぽーと佐渡で、8月2日にトキのむら元気館で開催されました。各会場ではJA女性部や学校給食に係わる栄養士らが参加し、ミルク豚汁やクリームコーンコロッケ、和風ティラミスと乳製品をふんだんに使った料理を作りました。これらのレシピを基に、学校給食に乳和食がこれまで以上に取り入れられる予定です。

2017.08.01:あいぽーと佐渡会場

2017.08.01:あいぽーと佐渡会場

2017.08.02:トキのむら元気館会場

2017.08.02:トキのむら元気館会場

2017.08.02:トキのむら元気館会場

2017.08.02:トキのむら元気館会場

両会場で同じ乳和食を調理