2021年4月15日木曜日

佐渡乳業「牛乳」個性を味わい違いを楽しむ!?

2021.04.15

牛乳は、衛生的な安全性確保のため加熱殺菌処理が施されています。加熱殺菌の温度や時間は、牛乳の風味を大きく影響します。国内で市販されている牛乳の9割以上は超高温瞬間殺菌牛乳です。

佐渡乳業は、”低温殺菌牛乳”です。すっきり感があり、香気成分の種類や量が多いことが分かっています。

近年のコーヒーでは、「スペシャルティコーヒー」「浅煎り」というトレンドがあるようです。それぞれの豆が持っている個性(酸や香り)をしっかりと感じられるようなコーヒーを楽しまれる方が増えているようです。

佐渡牛乳は、産地・エサ・季節などの影響による味の違いを感じやすいと思います。個性を感じるのも楽しいのかもしれません。

お求めはこちら↓
通販サイト「さどまるしぇ」https://sado-sanchoku.net/

カマンベールソフトクリーム限定発売中!!

お求めはこちら↓
・佐渡乳業直売所 http://sadonyugyo.com/
・雪国商店 https://yukiguni.shop/